Description
Ce cassoulet porte ce nom, car celui qui l’a élaboré a réuni toutes les meilleures recettes à sa connaissance:on y trouve confit de canard, saucisse de Toulouse, épaule d’agneau, pied de veau, et bien sûr haricots tarbais, un haricot ayant été menacé de disparition qui a été sauvé par une poignée d’agriculteurs. Le grain est ferme et léger, et n’éclate jamais, même après plusieurs “réchauffages” chez vous.
Ma recette préférée depuis une vingtaine d’années. Je l’ai trouvée dans un vieux bouquin de cuisine de 1929 ! Divine recette !!
Ai-je besoin de préciser que je fais tout moi-même? Bon, c’est sûr, je ne tue pas le veau, ni n’engraisse le canard, chacun son truc !!
Alors que vous soyez 2, 10 ou 20 autour de la table, le vendredi, samedi ou le dimanche du week-end proposé, n’hésitez pas à passer commande. Le plat peut se conserver 4 jours , ou se congeler puisque les produits sont frais.
6 ou 7 heures de préparation sont necessaires pour que vous appréciez ce délicieux plat du sud-ouest avec les produits de là-bas (et oui, mon fournisseur attitré, mon papa, réside dans le Gers!)
Pour info, tiré de source internet (… le haricot prend le nom désormais célèbre de TARBAIS .d’année en année génétiquement il s’adapte à son nouveau terroir et devient meilleur : peau fine, fondant incomparable et exempt de flatulence pour le haricot qui devient un légume de choix présent dans toutes les spécialités du sud-ouest comme la Garbure ou le cassoulet..).