Je m'invite chez vous

Mon Histoire

Mes premiers pas


On me dit fin cordon bleu, en tout cas, je suis une passionnée de cuisine !

Née en 1967, je suis maman de deux grands enfants, dont le cadet est cuisinier. Egalement pianiste, j’enseigne depuis 30 ans dans la région de Saint Laurent sur Saône, où je vis.

Enfant, je jouais à la dînette, faisant manger à mes proches des plats herbeux et terreux !! Heureusement ma Mémé comprit vite  qu’il valait mieux me fournir de bons produits et je découvrais alors ses recettes: quenelles de brochet, poulet à la crème et aux morilles,   escargots en persillade, etc…Je pense souvent à Elle en laquelle je me reconnais et qui doit être fière de l’aînée de ses petites filles.

  • Mes grands parents dans les années 80 à La Clusaz, où j’ai passé toutes mes vacances d’été et d’hiver Ceux qui me connaissent bien comprendront mon attachement à cette photo

Mon engagement pour la qualité

Depuis longtemps, je m’amuse aux fourneaux, concoctant mes propres recettes, tout en m’inspirant des grands chefs.

J’aime me reconnaître dans les plus rares de la profession qui ne travaillent que sur commande, ont la chance de ne pas gaspiller, ne connaissent pas les œufs en bouteille, glucose en tube, carraghénanes, et autres additifs.

Chez moi tout est naturel.
Je fais mes fonds, mes bouillons, mes pâtes à tartes, gâteaux, avec des produits de saison, locaux le plus possible, et frais.

Certes je ne vais pas à la facilité :Je coupe les oignons, même quand il y en a 10 kgs, je réduis les légumes pour les mettre en purée, je fais mes sauces, mes tapenades, pistou, fromage fort, fondue d’oignons, beurre d’escargot, crèmes pâtissière, anglaise, diplomate ou chantilly, ma pâte bressanne , feuilletée, … Il suffit d’avoir goûté une seule fois ces trucs tout faits pour être convaincue de les faire soi même! 

Heureusement que je ne suis pas la seule extra terrestre !!! Je vous invite a cliquer ici pour découvrir mes partenaires qualité

Depuis l’automne 2019, j’ai obtenu le label ECOTABLE , répondant à une liste de critères précis, tenant compte de l’ensemble des sources d’impact environnemental. Ecotable répond au besoin de mieux manger, de manière plus respectueuse de notre santé et de l’environnement. 

De plus, depuis l’automne 2020, mes légumes proviennent de la Ferme Biodélices de Biziat, installée en agriculture Bio depuis 7 ans 

Novice, ou cuisinier en herbe, enfants, ado, adulte, vous souhaitez apprendre de nouvelles techniques, élaborer un buffet, ou concocter un plat raffiné, et remportez chez vous ce que vous avez cuisiné

Mon expérience d’enseignement du piano durant plus de trente ans vous garantit la qualité de mes ateliers.

Tout au long de l’année, vous choisissez le thème de votre atelier, je vous guide sur les idées selon la saison et le marché du moment. Et bien sûr , vous remportez ce que vous avez cuisiné

Ils durent 2 à 3 h selon ce que vous décidez de cuisiner: Oui ,Vous choisissez !!! Venez entre amis !

40€/personne pour 2h et  50€/personne pour 3h

Atelier de 3 ou 4 personnes, produits en suppléments ( compter entre 10 et 30€/personne )

Le mercredi 3 février 2021, un atelier autour des petits choux est programmé. Inscription ici -> 

Nous déciderons d’une date ensemble

  • Margaux apprend à faire les macarons

Mes ateliers mensuels avec les résidents du Foyer des Perrières à Azé, Valérie, Jean Daniel, Gilles et Etienne encadrés par Isabelle et Sylvie

Pour réserver une séance, rien de plus simple, il suffit de cliquer ici

Saint Laurent sur Saone orages

Mes Offres

En naviguant sur mon site, vous pourrez trouver, mes cartes ainsi que les tarifs, mes menus, mais également tous mes précédents événements dans l’onglet réalisations, et bien sûr passer votre commande lorsque votre choix sera fait !

En vous souhaitant une très bonne visite.

Floriane de Je m’invite chez vous

Souscrivez a la newsletter pour ne louper aucune promo !

Adresse